女兒外出旅遊 老婦求助警方找到人
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/03/04

一名八旬老嫗於凌晨前往派出所哭訴,指其女兒外出旅遊未歸,電話也打不通,因從沒發生過這樣的情形,讓他急到無法成眠,求助警方協尋,警方陪同老嫗回家,找到其女兒的旅遊行程表並聯絡到人,老嫗才放下心來,感謝警方的幫忙,讓他可以安心入眠。

家住基隆市仁愛區的一名八旬老嫗,二日凌晨蹣跚的走進基警一分局南榮路派出所老淚縱橫的哭訴,指其女兒告訴他要到宜蘭旅遊,便表示晚間就會回家,但他苦等到深夜,仍不見女兒歸來,他女兒從來不曾這樣過,電話也打不通,讓他非常擔心。

警方除先安撫老嫗外,並慢慢的詢問相關資料,但老嫗因年紀大且著急過度,一些事情都想不起來,警方只好陪同老嫗回家,盼能找到些許蛛絲馬跡,以便查出其女兒的行蹤。

警方在老嫗住處查訪時,在餐桌發現其女兒的記事本,經翻閱發現相關的旅遊行程,便設法打電話找到其女兒;老嫗的女兒夜半接獲警方電話,嚇了一跳,得知母親找不到他而著急,便告知是因行程臨時更動才沒在當晚回家,且其所處的地區行動電話訊號較差,所以沒能即時向母親報備,讓母親擔心,對此感到相當抱歉。

老嫗聽見話筒另一端傳來女兒報平安聲音後,才收起眼淚,逐漸平復不安、著急的情緒,並感謝警方的幫忙,讓他終於可以安心入眠。

警方針對此一個案特別呼籲,民眾外出旅遊時,應注意安全並告知去向,除保持聯繫暢通外,另需留下緊急聯絡人的聯繫方式,避免家屬擔憂。