基隆就業銲接班 輔導考證照
【記者王世明/基隆報導】 2021/03/05

三十九歲的陳貞勳,原在某科技公司任職銲接技術員,因公司經營虧損遭到解僱,於是來到基隆就業中心辦理失業給付,並提及想在待業期間參加職訓再強化自己本業的技能;就業服務員推薦他參加勞動部「基隆職業訓練場」兼具理論與實務教學並輔導考取專業證照的「銲接班」,為下一份工作做好充分準備。

基隆就業中心表示,陳貞勳在長達一千小時的訓練期間,跟著職訓師從安全作業規範、視圖、手工電銲、半自動電銲、氬氣鎢極電銲等專業領域學習理論基礎並實際操作,結訓前考取了高難度的半自動電焊和氬氣鎢極電銲兩張證照,在職訓師的推介下受僱於「欣湖天然氣公司」擔任銲接技術員,待遇較之前增加了三千元,工作表現更受到好評與信任,讓他充滿成就感與自信。

勞動力發展署北分署長林仁昭表示,轄區各職業訓練場開辦多元化的職訓課程,提供失(待)業、轉職民眾培養技能、學習一技之長,並輔導考取證照提升就業競爭力。基隆職業訓練場一一○年度「銲接」、「冷凍空調裝修」、「電腦數值控制機械(CNC)及「氬氣鎢極電銲」等課程已開放報名,失(待)業民眾將由政府補助全額訓練費用,詳情請逕上「台灣就業通」網站職訓專區查詢,或洽北分署「基隆職業訓練場」:24636805。