虎歲迎福 揮毫贈春聯
【記者簡麗春/基隆報導】 2022/01/17

虎福臨門迎新春!基隆市政府文化局為了增添即將到來的農曆年節喜慶氛圍,1月16日星期日下午,在基隆市仁愛國小禮堂,舉辦「2022虎歲迎福壬寅賀新春」揮毫贈春聯活動,包括新春開筆、名家揮毫贈春聯、福康祈書、新春創意版畫DIY,以及自己寫春聯等活動,吸引不少市民朋友到現場感受年節氣息,一起迎接壬寅虎年。

文化局長陳靜萍表示,這次活動,係和教育處一起合作辦理,現場邀請到仁愛國小舞蹈班學生開場表演,由基隆市長林右昌和資深書法家蔣孟樑、張明萊老師及學生等,共同迎接虎年開筆揮毫,並和參與民眾一起書寫「福」或「康」字,祈願新年平安,也寄望全球疫情早日停歇。

陳靜萍提到,文化中心目前雖正值整建休館中,不過,相關藝文工作仍不停歇。

今年新春揮毫活動,特別移到仁愛國小禮堂舉辦,現場亦備有筆墨及春聯紙,和民眾共同寫春聯。

另外,還有趣味性十足的「新春創意版畫DIY」活動,邀請大小朋友們發揮創意,親手創作自己獨特的祈福春聯及創意紅包,體驗書法與文字藝術的趣味。

文化中心視覺藝術科長汪彥奇補充說明,該活動從下午2點開始到4點,揮毫贈春聯活動,也邀請到吳麗琴、馬水城、郭朝宗、簡金水、陳麗雪、黃琇瑩、陳家蓁、王金順、蔡金城等多位書法老師,以精湛筆力,現場寫春聯,免費致贈民眾攜回家張貼,昨天下午有不少民眾把握機會,趕到現場索取名家書法春聯,氣氛溫馨熱鬧極了!