虎岁迎福 挥毫赠春联
【记者简丽春/基隆报导】 2022/01/17

虎福临门迎新春!基隆市政府文化局为了增添即将到来的农历年节喜庆氛围,1月16日星期日下午,在基隆市仁爱国小礼堂,举办「2022虎岁迎福壬寅贺新春」挥毫赠春联活动,包括新春开笔、名家挥毫赠春联、福康祈书、新春创意版画DIY,以及自己写春联等活动,吸引不少市民朋友到现场感受年节气息,一起迎接壬寅虎年。

文化局长陈静萍表示,这次活动,系和教育处一起合作办理,现场邀请到仁爱国小舞蹈班学生开场表演,由基隆市长林右昌和资深书法家蒋孟梁、张明莱老师及学生等,共同迎接虎年开笔挥毫,并和参与民众一起书写「福」或「康」字,祈愿新年平安,也寄望全球疫情早日停歇。

陈静萍提到,文化中心目前虽正值整建休馆中,不过,相关艺文工作仍不停歇。

今年新春挥毫活动,特别移到仁爱国小礼堂举办,现场亦备有笔墨及春联纸,和民众共同写春联。

另外,还有趣味性十足的「新春创意版画DIY」活动,邀请大小朋友们发挥创意,亲手创作自己独特的祈福春联及创意红包,体验书法与文字艺术的趣味。

文化中心视觉艺术科长汪彦奇补充说明,该活动从下午2点开始到4点,挥毫赠春联活动,也邀请到吴丽琴、马水城、郭朝宗、简金水、陈丽雪、黄 莹、陈家蓁、王金顺、蔡金城等多位书法老师,以精湛笔力,现场写春联,免费致赠民众携回家张贴,昨天下午有不少民众把握机会,赶到现场索取名家书法春联,气氛温馨热闹极了!