號召寒冬送暖 救國團基團委會義賣
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/18

救國團基隆市團委會長期關心社會、建構公益平台,發揚集微資送大愛的精神!特別選在農曆年關前夕,號召基隆七區一隊一會社會義工伙伴,救國團終身學習中心、基隆市團友會、基隆市青溪總會、市議員張耿輝服務處、仁愛區樂齡學習中心等單位,共同募集閒置二手物資,於昨(十六)日在信義區公所前廣場辦理「扶弱送愛·傳愛台灣」寒冬送暖義賣、募集善款公益活動!藉由民眾採買年貨之際,相約一起撿便宜、買好康、作公益,期望揮別近年疫情陰霾,為即將到來的金虎年增添幾分溫情與關懷!

十六日的這場寒冬送暖義賣、募集善款公益活動,上午七時起,救國團基隆市功能性服務隊偕義工伙伴陸續將義賣品載運至現場整理、協助叫賣,八點正式開賣後限量三十份超值賀歲福袋立即完銷,往來人潮絡繹不絕、場面十分熱鬧,在眾多二手物資中,尚未開封的全新品亦不在少數,大部份以銅板愛心價一件又一件被有需要的民眾搶購一空,不僅活化閒置物資再利用,更達到公益目的。

活動現場眾多善心人士雲集,包括海大前校長張清風、市議員張芳麗、張耿輝、呂美玲、二路元帥財神廟慈善會執行長簡鴻源、基隆市陳姓宗親會、基隆市團委會總幹事趙長權、以及七區及真善美聯誼會義工伙伴皆到現場並以實際行動表達支持,議長秘書也是七堵區會長楊文河執麥客風叫賣,多位貴賓也紛紛加入叫賣行列,氣氛熱烈溫馨!

基隆市團委會表示,救國團義工凝聚力相當強,長期致力社會公益,關懷弱勢族群,這次義賣所得將全數捐贈社福機構,並期藉由這次結合社會義工夥伴熱情相挺的活動,鼓勵各界關注並實質幫助社會弱勢,共同營造社會良善文化達拋磚引玉之效,並感謝各界共同響應捐贈活動,於歲末寒冬之際共同幫忙帶給弱勢族群溫暖,讓大家歡度一個金虎豐年!