林右昌感谢台雅捐赠小家电 助弱势家庭度寒冬
【记者王世明/基隆报导】 2022/01/18

▲台雅国际慈善基金会捐助社会处所服务之四十六户家庭七十八个小家电,支持其挺过寒冬,由林右昌市长代表接受捐赠物资。(记者王世明摄)
基隆的冬天寒冷多雨,基隆市府社会处发现部分脆弱家庭缺乏基本的台灯、洗衣机,更别说冬天最需要的除湿机,因此盘点四十六户最有需要的家庭,结合财团法人台雅国际慈善基金会资源,提供这些家庭所需要的小家电,并於今(十八)日上午举行捐赠仪式,由林右昌市长代表接受捐赠物资。

基隆市府社会处表示,他们统计去(一一○)年全年受理二千三百六十五案脆弱家庭通报,累计提供七百六十八名儿少服务,而基隆市潮湿多雨,部分弱势家户在寒冬中继续使用耗能且危险的家电。看到服务案家的需要,去年他们即连结「财团法人台雅国际慈善基金会」,捐助社会处服务弱势家户所需小家电五十二项;今年初再度捐助社会处所服务之四十六户家庭七十八个小家电,支持其挺过寒冬,并由林右昌市长代表接受捐赠物资。

台雅国际慈善基金会会长陈淑华指出,基金会长期投入公益,特别关注儿少家庭或急难救助家庭之需要,因此主动联系社会处,希望能帮助真正有需要帮助的家庭,而社会处也即刻提出四十六户家庭所需要电器物资需求,对此基金会当然要大力支持,一举采购七十八个小家电,包含了台灯、电锅、洗衣机、除湿机、瓦斯炉以及衣柜等,希望在农历年前全数送到有需要的家庭。

林右昌市长也表示,基隆冬天较为潮湿,衣物不容易晒乾,曾有弱势家庭的孩子因为家里没有洗衣机可以脱水、也没有除湿机辅助除湿,孩子的衣服晒不乾产生异味,以致孩子在校人际关系不佳;赠送弱势家户洗衣机及除湿机,除提升家中生活便利与舒适度外,还可以解决孩子在校人际困扰问题。

林右昌市长除了再次感谢各界捐赠金钱或物资给需要帮助的家庭,更肯定台雅国际慈善基金会看到基隆市弱势家庭的需要,提供实质家电的捐助,为弱势家庭在寒冬中送暖。