男破壞夾娃娃機臺行竊 遭警活逮
【記者趙智偉/基隆報導】 2022/01/21

一名曾姓男子連續侵入夾娃娃機店破壞機臺偷錢,案經基警四分局據報,二十日掌握到曾的行蹤,一路尾隨到新北市汐止區的一間夾娃娃機店,見曾破壞機臺行竊,當場將曾逮捕,依竊盜罪嫌送辦。

基警四分局日前接獲轄區三名夾娃娃機店業者報案,指機臺遭竊賊以工具破壞鎖頭後,竊取機臺內零錢,三名業者分別損失數千元至萬元不等。

基警四分局受理報案後,經分析發現基隆地區近一個月內,已發生數件娃娃機竊盜案件,且竊嫌犯案時,都會刻意徒步繞路隱匿行蹤,並變裝遮蔽樣貌,行竊手法都是持工具破壞機臺鎖頭,因此研判都是同一犯嫌所為,便成立專案小組展開調查。

警方經查多日,掌握一名三十五歲的曾姓男子涉案,二十日凌晨四時左右,掌握曾出現在新北市汐止區,便趕往汐止查緝,警方發現曾的行蹤後,暫不打草驚蛇,便先尾隨,一路跟到一間娃娃機店內,見曾又再破壞機臺行竊,當場將他逮捕,查扣贓款及砂輪機等犯案工具,全案偵詢後,依法移送基隆地檢署偵辦。