天主教耶穌會募集禦寒衣物 贈外籍漁工
【記者林玉棋/基隆報導】 2022/01/21

▲寒流一波波來襲,天主教耶穌會社會服務中心募集了棉被和禦寒衣物,前往八斗子、正濱、深澳三個漁港分送給四百九十名外籍漁工,讓他們感覺台灣暖暖的愛心。(記者林玉棋翻攝)
寒流一波波來襲,外籍漁工大多沒有準備厚重的衣物過冬;對此,天主教耶穌會社會服務中心募集了棉被和禦寒衣物,在基隆區漁會人員陪同下,十九日起分三梯次前往八斗子、正濱、深澳三個漁港分送給四百九十名外籍漁工。收到全新禦寒衣物度寒冬漁工表示,有了這些禦寒的棉被和外套,他們就不會冷了。

天主教耶穌教會人員這次共帶來了棉被三○○件、外套一二○件和三○○件保暖衣物,送給基隆八斗子等三個漁港四百九十名外籍漁工,漁工們拿到暖暖的棉被和外套等都很高興。

教會人員表示,外籍漁工在海上作業比較冷,因此募集了一些發熱衣、外套和棉被等,都是社會的愛心親自送到他們的手上。

一名會說國語的漁工表示,「最近晚上都很冷,我們都不太適應,謝謝台灣暖暖的外套」。漁工拿到後都很高興,有人還沒回住處就把大外套穿起來了,直說很感謝台灣的暖心。

基隆區漁會總幹事陳文欽表示,天主教耶穌會社會服務中心來自一○六年開始,都會在過年前發送募集保暖衣物和棉被給外籍漁工,今年因為疫情關係,避免拿二手衣物,這批保暖衣物和棉被都是全新的,由教會人員分三梯次一件一件親手送到漁工手上。