基隆長者造冊接種第三劑疫苗 65-67歲23日起陸續施打
【記者王世明/基隆報導】 2022/01/21

▲疫情升溫,基隆市府也針對六十五歲以上長者造冊分階段施打,民眾施打相當踴躍。〈記者王世明攝〉
疫情升溫,政府鼓勵符合第三劑民眾踴躍接種,基隆市政府也針對六十五歲以上長者,進行造冊並分階段施打,目前各區針對六十八歲以上長者施打狀況很順暢,第二階段的六十五歲至六十七歲以上長者,也將從二十三日起陸續開始施打,市長林右昌提醒符合資格的長者,記得依區公所寄發的通知書,到指定時間地點接種疫苗。

林右昌市長表示,六十五至六十七歲長者造冊施打,二十三日起將陸續開放接種,請收到通知單的長輩,記得施打當天要攜帶疫苗施打通知書及同意書,以及小黃卡與健保卡。此外,林右昌市長也提醒,集中施打只提供莫德納疫苗,如果要施打其他種類疫苗可到各配合的醫療院所施打,或多多利用中央防疫指揮中心的疫苗預約平台。

林右昌市長叮嚀大家,疫情延燒,雖然基隆市疫情相對穩定,但也不能掉以輕心,做好自身防疫工作。此外,教育處也鼓勵各學校,寒假期間的各項活動,包含寒假課業輔導、各類社團活動及教師研習等,皆鼓勵學校改採線上辦理,非必要活動建議延期,而基隆市各校辦理各類活動將持續視疫情狀況滾動式修正。