時力提名2人參選市議員
【記者王世明/基隆報導】 2022/05/19

時代力量基隆黨部於昨(十八日)上午舉辦「時代力量基隆黨部(二○二二議員候選人提名記者會」,會中時代力量黨主席立法委員陳椒華授袍給安樂區市議員參選人江欣怡,並推薦七堵區市議員參選人陳愷閎律師。而現任的時代力量安樂區市議員陳薇仲將不競選連任,不過,她也表示,不排除參選立委或市長。

時代力量黨主席陳椒華委員表示,江欣怡長期抱持著從地方出發的觀點,聚焦報導在地議題、讓邊緣弱勢者得以透過媒體管道發聲,在許多議題的場合,也為居民帶來繼續努力爭取權益的動力。時代力量非常樂見有像江欣怡這樣的參選人投入選戰,在這個嶄新的位置上一起來努力,進行強力的市政監督與改革。

陳椒華主席於會中提到,陳愷閎是優秀的在地青年,考上律師之後,跟很多基隆的民眾一樣,每天往返基隆跟台北通勤,身為一名勞權律師,曾協助許多工會及勞工爭取應有權益,也在桃園市空服員職業工會爭取勞工權益時擔任委任律師,協助爭取應有的勞動條件與捍衛受損的權利。

市議員陳薇仲也提到,時代力量雖為小黨,但這幾年在議會的實踐,「理性監督、專業問政」監督第一品牌已不證自明。陳薇仲強調,七堵陳愷閎、安樂江欣怡是市民最好的選擇,時代力量也預計會提出更多議員候選人,實踐監督制衡、真正推動基隆民主深化與進步。

最後,由黨主席陳椒華委員為安樂區市議員參選人江欣怡披上時代力量黃色戰袍。四人齊喊「監督不變、力道加倍」、「理性監督、改變七堵」,期許江欣怡、陳愷閎兩位參選人為基隆政治帶來新氣象。