扶輪9社捐逾7600片N95供醫護使用
【記者王世明/基隆報導】 2022/05/19

▲基隆市議會與扶輪社3490地區基隆九社,捐贈N95口罩,提供第一線醫護人員,讓這些辛苦的前線戰士,沒有後顧之憂。(記者王世明攝)
疫情預估將於這個星期達到高峰,將面臨嚴苛考驗,基隆市議會議長蔡旺璉得知,醫療單位的口罩庫存已經陷入短缺的窘境,特別偕同副議長林沛祥緊急向民間團體尋求支援以補足缺口,經過多方聯繫後,「國際扶輪社3490地區基隆分區之九社」表達願意採購七千六百二十五片N95口罩,免費提供第一線醫護人員,讓這些辛苦的前線戰士,沒有後顧之憂,齊心抗疫。

捐贈儀式昨(十八)日上午在基隆市議會舉行,由議長蔡旺璉、副議長林沛祥與國際扶輪社3490地區總監黃文龍與分區九社社長共同代表捐贈,並由衛生福利部基隆醫院副院長陳韋達代表受贈,展現政府部門、民間團體與醫療單位齊心抗疫的決心。

議長蔡旺璉表示,當前北北基的重症收治量能已經滿載,而地方衛生局與院內醫護人員也已經疲於奔命,因此呼籲中央與地方政府,應該主動積極關心當前第一線所面臨的艱難困境與物資需求,同時更應該要特別關注無法施打疫苗,至今尚未有任何防護力的孩童,千萬不可讓二歲孩童的憾事再次發生。

副議長林沛祥也表示,對於二歲孩童所發生的不幸,表達最大的遺憾,於此同時要向疫情指揮中心發出呼籲,CDC應拿出與第一線醫護人員站在一起的態度,實地關心、了解需求,切莫只在辦公室看數據下指導棋,忽視民間的需要。