扶轮9社捐逾7600片N95供医护使用
【记者王世明/基隆报导】 2022/05/19

▲基隆市议会与扶轮社3490地区基隆九社,捐赠N95口罩,提供第一线医护人员,让这些辛苦的前线战士,没有後顾之忧。(记者王世明摄)
疫情预估将於这个星期达到高峰,将面临严苛考验,基隆市议会议长蔡旺琏得知,医疗单位的口罩库存已经陷入短缺的窘境,特别偕同副议长林沛祥紧急向民间团体寻求支援以补足缺口,经过多方联系後,「国际扶轮社3490地区基隆分区之九社」表达愿意采购七千六百二十五片N95口罩,免费提供第一线医护人员,让这些辛苦的前线战士,没有後顾之忧,齐心抗疫。

捐赠仪式昨(十八)日上午在基隆市议会举行,由议长蔡旺琏、副议长林沛祥与国际扶轮社3490地区总监黄文龙与分区九社社长共同代表捐赠,并由卫生福利部基隆医院副院长陈韦达代表受赠,展现政府部门、民间团体与医疗单位齐心抗疫的决心。

议长蔡旺琏表示,当前北北基的重症收治量能已经满载,而地方卫生局与院内医护人员也已经疲於奔命,因此呼吁中央与地方政府,应该主动积极关心当前第一线所面临的艰难困境与物资需求,同时更应该要特别关注无法施打疫苗,至今尚未有任何防护力的孩童,千万不可让二岁孩童的憾事再次发生。

副议长林沛祥也表示,对於二岁孩童所发生的不幸,表达最大的遗憾,於此同时要向疫情指挥中心发出呼吁,CDC应拿出与第一线医护人员站在一起的态度,实地关心、了解需求,切莫只在办公室看数据下指导棋,忽视民间的需要。