里長發放快篩劑 供不應求
【記者李瓊慧/基隆報導】 2022/05/20

基隆疫情持續,確診人數居高不下。住在安樂區干城里里民一家五口都確診,又沒錢買快篩劑,里長俞秀真緊急聯絡市議員弟弟俞參發,急募快篩劑二百劑,只要是基隆市民均可前往領取一劑,昨(十九)日一個上午就索取一空。

干城里里長俞秀真表示,最近常收到民眾求助,家裡人口多,無法備足快篩劑,甚至有一家五口都確診,沒有錢買,又必須即時通報衛生局,情況緊急,所以聯合當議員弟弟俞參發,短短一天內,募集到二百劑快篩劑,免費發送給民眾,不限安樂區里民,只要是基隆市民,有需要都可以領取,每人限領一劑。市議員俞參發表示,雖然現階段快篩劑已經不缺貨,但相對於超商的一百八十元,許多民眾還是選擇藥局健保的每劑一百元,常常看到民眾冒雨排隊購買,心裡十分不捨,最近又接到許多弱勢家庭提出需求,於是緊急聯合干城里辦公室急募快篩劑,在社會善心人士的幫忙下很快達到二百劑的目標,昨天下午有持續有善心民眾送來,也在下午發放完畢。