因應疫情變化 基隆關建置納保官遠端視訊設備
【記者趙智偉/基隆報導】 2022/05/25

因應國內新冠肺炎疫情變化,基隆關特別建置納保官遠端視訊設備,除了防疫外,也落實執行納稅者權利保護法,以確保商民權益。

基隆關表示,為落實防疫政策,該關日前特別建置納保官遠端視訊設備,避免以往面對面的協商溝通,增加染疫風險。

基隆關指出,有需要遠距服務的納稅義務人,可透過關港貿單一窗口(網址https://portal.sw.nat.gov.tw/PPL/;路徑:通關服務/免證申辦服務(簡易申辦)/納稅者保護/MI20納稅者權利保護事項)在線上申請後,以下列方式請求納保官協助:

一、納稅者使用個人手機或電腦搭載視訊應用程式,與納保官線上討論納保案件。

二、納稅者的手機或電腦如不便裝載視訊應用程式,可向該關所轄任一納保官辦公室洽詢,請求提供視訊設備,由承辦納保官提供遠距服務。

基隆關表示,該關一向注重完善的納稅者權利保護,實現課稅公平及貫徹正當法律程序,由納保官提供納稅者有關稅捐爭議的溝通協調、申訴陳情及行政救濟諮詢等協助,化解徵納雙方間的歧見,以營造更友善的租稅環境。

基隆關指出,有關納保法的相關規定、納保官姓名及聯絡方式,該關均已公告於該關網站,歡迎納稅者善加利用,以維護自身權益。