BNT兒童疫苗到貨 30日起校園集中施打
【記者王世明/基隆報導】 2022/05/25

BNT兒童疫苗昨(二十四)日上午送抵基隆,基隆這梯次分配到五百五十瓶(五千五百劑),林右昌表示,市府現規劃五月三十日起,在學校為小朋友集中施打,至於學齡前小朋友,由基隆十家診所專診預約施打。此外,十二到十七歲學生追加劑(即第三劑)也將開始施打。

林右昌市長指出,中央撥給BNT兒童疫苗二十四日早上剛送抵,基隆這梯次分配到五百五十瓶可施打五千五百劑,大概五月底還會有第二批三千五百劑左右疫苗。市府現規劃五月三十日在學校為小朋友集中施打,首先為武崙國小朋友施打。

林右昌市長表示,這次施打對象是五至十一歲兒童第一劑,考量小朋友接種安全,避免誤打或重複施打狀況,將在學校集中施打。至於學齡前小朋友,規劃在五月三十日開打,目前基隆十家診所開放預約時段,為學齡前小朋友施打疫苗。此外,十二到十七歲學生追加劑(即第三劑)也將開始施打,規劃將從市立安樂高中開始施打。

衛生局表示,私幼或未就學,但年滿五歲孩童,可持意願書(幼兒園由學校發/未就學者由衛生局寄發),到基隆市十家幼童BNT專診預約施打。校園集中施打結束後,未完成施打孩童,可持由學校發的補種單,到合約醫療院所施打疫苗。

這十家孩童BNT疫苗接種合約醫療院所,分別為信義區衛生福利部基隆醫院,中正區博群診所、中山區至誠診所,七堵區紀醫師診所,暖暖區碇內診所,仁愛區王孟俊診所、仁祥診所、仁愛診所,安樂區李偉華耳鼻喉科診所、李卓為診所。