快篩陽=確診首日 基隆醫院篩檢站運作順暢
【記者簡麗春/基隆報導】 2022/05/27

昨(二十六)日是實施民眾快篩陽性,經醫師診斷為確定病例的第一天,衛生福利部基隆醫院門診戶外篩檢站暨快篩陽性門診的現場運作順暢、秩序良好。當天上午,共計65位快篩陽性民眾掛號看診,其中有3位,因醫師認為快篩陽性結果有疑慮,現場即安排PCR檢測確認。

衛生福利部基隆醫院林慶豐院長表示,基隆醫院門診戶外篩檢站設立已逾一年,服務項目持續配合政府政策,以及因應疫情發展調整。上週5/18起,即設立快篩陽性現場及視訊門診。昨天實施的新制,對於原有作業方式影響不大,因此,相關人員安排、流程制度等都運作得相當順暢。

基隆醫院指出,快篩陽性民眾現場完成報到後,依序安排掛號及看診;看診時,先出示快篩陽性試劑給醫師確認後,再由醫師評估症狀及病情需要,開立適宜的藥物帶回按醫囑服用。基隆醫院指出,若醫師及民眾對於快篩陽性結果,無法達成共識時,即現場安排進行PCR採檢確認。衛生福利部基隆醫院林慶豐院長提醒,並非所有確診者,都適宜或需要服用口服抗病毒藥物,仍須經由醫師評估是否符合開立條件。

基隆醫院為服務快篩陽性、但是不便外出就醫的民眾,從5月18日起,提供「COVID-19快篩陽性」視訊看診服務,看診時段為週一至週五,上午9時至11時,歡迎有需求的民眾,電話(02)2429-2525分機3395,將由專人為您預約。更多視訊看診服務詳情,歡迎到該院官網最新消息專區https://reurl.cc/p1a9v4瀏覽查詢。