林右昌施政满意度81.9% 进步幅度全国第2
【记者王世明/基隆报导】 2022/05/27

▲远见杂__调查报告显示,林右昌市长施政满意度81.9%,其中以观光与休闲面向,表现最为突出。(记者王世明摄)
远见杂__昨(二十六)日公布「县市长施政满意度调查」,据该调查报告显示,基隆市长林右昌施政满意度81.9%,全国第六名,民进党籍第三名。而且不满意度仅有10.3%,全国第五低,创下历史新低。执政八年满意度从刚上任时的44.8%进步到81.9%,大幅进步37.1%,进步幅度全国第二名。市长林右昌表示,除了感谢市政团队的努力,更要谢谢所有基隆市民的高度肯定。

依据远见杂__调查,在施政面向部分,观光与休闲面向,表现最为突出,满意度进步幅度最大,从一○四年的44.4%年进步至今年的75.1%。除此之外,市府七年多来努力推动各项新建设,从国际视野、在地特色规划,包括太平青鸟、沙湾历史文化园区、渔会正滨大楼、基隆美术馆及演艺厅、望海巷景观桥、地标竖梯基隆塔、城际转运站、国门广场等,将为基隆市长远发展立下重要的基础,也同时显著提升全市观光环境服务水准。

林右昌市长表示,基隆市虽然资源比不上六都,但在有限资源下,一起努力打拼市政,基隆无论在硬体或软体建设上,都有了长足的进步与发展,市府将透过今年六月十月至十九日的城市博览会,邀请全体市民和国人共同见证基隆彻底的翻转及蜕变。

这次远见杂__调查,透过电话访问搜集意见,时间为一一一年三月一日至四月十七日,以晚间六点至八点为主并涵盖周末假日,各县市同步访问,各完访约七百人,抽样误差为__.7%(信赖水准为95%);八大面向施政表现则包含教育、环保、警政治安、道路与交通、消防与公共安全、医疗卫生、观光休闲、经济与就业。