調和市場改善案 議員促發包施作
【記者李瓊慧/基隆報導】 2022/05/28

基隆市調和市場去年歷經樓頂漏水及電線走火意外,導致天花板多處崩塌,不堪使用,評估經費達二百多萬元。經市議員張淵翔提案,市議會通過追加預算,將請承辦的中正區公所儘速進行發包施作。

調和市場去年八月及十月,分別因為屋頂漏水及電線走火意外,大部分空間已無法使用。當地砂子里代理里長陳文生指出,調和市場三樓樓頂漏水,導致多處崩塌,因為里民活動中心也在三樓,影響里內事務的辦理。

議員張淵翔經過與市府多次現勘,去年委請建築師協助提出規劃設計書圖,評估應施作部分包括屋頂改善工程約一百三十萬、天花板改善工程約五十二萬,加上廢棄物清運、工程善後及工程相關管理與保險費用等,預計約二百多萬元的經費。

張淵翔說,此次樂見市議會順利通過該筆追加預算,將請承辦的中正區公所儘速進行發包施作,期待一個安全無慮且嶄新的調和市場,可以供市民使用。