调和市场改善案 议员促发包施作
【记者李琼慧/基隆报导】 2022/05/28

基隆市调和市场去年历经楼顶漏水及电线走火意外,导致天花板多处崩塌,不堪使用,评估经费达二百多万元。经市议员张渊翔提案,市议会通过追加预算,将请承办的中正区公所尽速进行发包施作。

调和市场去年八月及十月,分别因为屋顶漏水及电线走火意外,大部分空间已无法使用。当地砂子里代理里长陈文生指出,调和市场三楼楼顶漏水,导致多处崩塌,因为里民活动中心也在三楼,影响里内事务的办理。

议员张渊翔经过与市府多次现勘,去年委请建筑师协助提出规划设计书图,评估应施作部分包括屋顶改善工程约一百三十万、天花板改善工程约五十二万,加上废弃物清运、工程善後及工程相关管理与保险费用等,预计约二百多万元的经费。

张渊翔说,此次乐见市议会顺利通过该笔追加预算,将请承办的中正区公所尽速进行发包施作,期待一个安全无虑且崭新的调和市场,可以供市民使用。