意欣國際捐唾液快篩劑
【記者王世明/基隆報導】 2022/06/25

雖然近期疫情趨緩,但由於五歲以下的兒童目前尚未開始施打疫苗,再加上小朋友戳鼻子的次數多了,對孩童的鼻黏膜會有影響,為協助防疫工作,立委蔡適應號召企業友人-意欣國際公司,於昨(二十四)日捐贈二千份唾液快篩給基隆市府教育處,讓五歲以下的孩童可以免於戳鼻子之苦,又能安心防疫。

捐贈儀式由市府教育處杜國正處長代表受贈,並頒發感謝狀給意欣公司董事長特助黃曉鴻。杜國正處長表示,很感謝蔡適應委員協助爭取足夠的兒童疫苗,這次又促成企業來捐贈唾液快篩試劑,由於五歲以下的兒童目前尚未開始施打疫苗,再加上小朋友戳鼻子的次數多了,對孩童的鼻黏膜會有影響,所以需要大量的唾液快篩試劑,來幫助五歲以下孩童防疫;而未來兒童疫苗開始施打時,教育處也規劃在一周內盡速幫孩童接種完成。

意欣國際公司董事長特助黃曉鴻表示,日前因為快篩試劑都是戳鼻子的劑型,有些孩童、中老年人使用起來很不方便!所以他們公司特別進口了唾液快篩,除了在使用上很方便外,也避免了侵入鼻腔的不適感!透過蔡適應委員號召,公司主管也有共識要為社會盡一點心力,所以捐贈二千份唾液快篩,希望能幫助基隆的孩童。

立委蔡適應則指出,他在這幾天陸續協助基隆市的防疫工作,募集物資幫助醫護人員、弱勢團體,並促成唾液快篩捐贈給市府教育處使用,特別是目前全世界還沒有EUA認證的兒童疫苗,在這種情況之下,五歲以下的孩童就只能透過快篩試劑來預防,而且年紀較小的孩童、大人幫忙戳鼻子檢測沒有那麼容易,而唾液快篩試劑剛好能幫助到檢測,所以他透過市府教育處希望能將募集到試劑,發給幼兒園,來幫助孩子們的防疫,也希望有更多企業可以持續來提供協助。