未依規定排出大型傢俱 開罰
【記者李瓊慧/基隆報導】 2022/06/28

▲民眾未依規定排出大型傢俱,不僅造成環境髒亂還影響通行。(記者李瓊慧攝)
基隆市政府旁昨(二十七)日遭棄置大型傢俱,環保局人員據報前往稽查,行為人雖辯稱有預約登記,但因未依規定時間排出,稽查員認為已影響市容觀瞻,仍開出罰單取締警告。環保局清潔隊希望民眾依照指定時間排出大型廢棄家具,否則大白天搬出來,堆疊在路邊,嚴重影響市容景觀。

基隆市環保局陳情專線,昨一早就接獲民眾陳情,位於基隆市政府旁的中正路與信二路口,遭棄置大型廢棄家具,不僅影響市容,甚至阻礙騎樓通道。環保局稽查隊立即派員前往現場稽查,這些堆置在騎樓及馬路邊的大小傢俱約莫有十五、六件,傢俱上還貼著已通報環保局的字條。只是經過稽查員的查證,行為人不僅未依規定時間搬出,還在搬出後才向環保局登記,變相破壞市容環境的行為。

環保局清潔隊強調,為方便民眾清運家中大型家具,現在不僅可採線上App登錄,也可以直接打電話到轄區清潔隊登記。不過各區稽查隊發現,除了登記傢俱件數與實際排除的有落差外,更多的是未依規定時間搬出來,造成環境髒亂。