市民聯合婚禮 明開放報名
【記者王世明/基隆報導】 2022/06/29

基隆市今(一一一)年市民聯合婚禮將在八月三十一日舉行,並於明(三十)日開放報名,主題是「幸福基隆港,戀戀山海城」,透過空中花園結合基隆的山海美景,在最幸福的基隆港的見證下,渡過人生最重要的一天,今年是維持五十對名額,新人只要在活動網站下載表件填妥後,在六月三十日帶著應備文件到中正區行政大樓七樓現場報名,都有機會參加這次的聯合婚禮活動,希望有更多市民能夠完成終生大事,一起把愛留在基隆(見圖)。

林右昌市長表示,今年聯合婚禮特別選在整建完成的「基隆港務分公司-空中花園」舉辦,這棟全新整建的港務大樓,未來除了看美麗的海景之外,更有精品商圈、咖啡廳等休閒娛樂,相信也會成為全新的打卡地標,給市民朋友更便利的生活,歡迎市民及遊客都能夠來參觀,一起體驗基隆的美,以及這些年來的改變。

民政處長王榆森指出,今年的主題是「幸福基隆港,戀戀山海城」,透過空中花園結合基隆的山海美景,讓每對新人都能夠擁有最美的婚紗拍攝及婚禮場地,並且在最幸福的基隆港的見證下,渡過人生最重要的一天,聯合婚禮在去年一口氣將名額提高至五十對新人,創下了歷史新高,今年則是維持五十對名額,預計將於七月八日舉辦新人說明會,希望有更多市民能夠完成終生大事,一起把愛留在基隆。

王榆森處長強調,這次活動也有眾多基隆在地業者加入「辦嫁妝」的行列,包含了連續五年都大力支持婚禮活動的慶安宮與婚紗公司,每對新人都可獲得高效能除濕機一台、結婚書約、市長簽名金鏟子等祝福賀禮。新人們也將享有免費租借婚紗公司贊助的精緻典雅新娘婚紗以及專業婚紗照拍攝,讓新人能夠用最佳的姿態為一生最重要的日子留下唯美的紀錄。此外,活動當天還會抽出婚紗攝影套裝組及蜜月旅程等多項豪華賀禮,讓新人除了在基隆許下甜蜜誓言,還可以帶著市府滿滿的祝福回家。