創世媽媽邀織愛達人加入手作義工
【記者林玉棋/基隆報導】 2022/06/29

創世義工媽媽關懷植物人,為募集植物人膳食經費,義工媽發揮編織所長,將植物人常食用的奇異果、蘋果等水果食材,發揮創意用毛線勾織「水果造型織物」後,再做成髮夾及別針義賣活動,希望邀請全台織愛達人,一起加入手作義工行列,在九月底完成三○○個織愛的手作品義賣,為植物人編織植物人的膳食經費。

基隆奇藝行毛線編織手藝材料專賣店,老闆娘投入編織界已逾三十年,得知創世這項織愛助植物人消息後,廣邀同為編織講師的女兒及其學生,還有店內常客一起加入手作義工行列,編織各種水果造型織物,響應這次義賣活動送暖。

創世基隆院昨(廿八)日指出,基隆已有不少義工加入此次行列,有些義工媽媽,為了勾織水果織片,戴起老花眼鏡專心編織,雖然動作慢了點,但每一針、每一線都是她們的愛心,創世基隆院預計在九月底前完成三○○個織愛手作品義賣,為植物人募集膳食經費。

創世基隆院這次除邀各地織愛達人外,也號召義工協助愛心造型摺紙,希望將愛心傳遞給善,創世替有口卻說不出的植物人道聲感謝。義工報名專線:(02)2421-4738轉義工組。