榮服處為馬祖屆退官兵說明就業資源
【記者林玉棋/基隆報導】 2022/06/30

基隆市榮民服務處配合輔導會為協助即將退伍的官兵做好離營後的職涯規劃,並瞭解退伍後的權益與就學、就業及職訓等輔導措施;首次與馬祖防衛指揮部攜手合作跨海至馬祖地區,為即將屆退官兵辦理「馬祖地區國軍屆退官兵就業資源整合權益說明會」。

率隊前往馬祖地區舉辦這場說明明會的基隆榮服處方處長表示,志願役屆退官兵是榮服處未來服務對象,每年服役四-九年的第二類官兵約占總退伍人數的八成,為改善初次尋職缺乏專業技能轉銜的困難,輔導會特別為這些年輕官兵量身規劃了的產學、產訓合作方案,希望藉由提升學歷與專業技能,協助順利進入高薪資且具發展潛力的企業任職,進而提高收入,穩定就業,增加社會安定的力量。

服務處也印製就學、就業職訓說明資料,宣導輔導會各項服務措施,以期提升榮服處服務效能、創造有感服務。

馬祖防衛指揮部肯定榮服處的服務熱忱,表達將鼓勵屆退官兵與榮服處積極聯繫,這場權益說明有助於屆退官兵的未來生涯規劃,提供符合服務對象所需資訊,達到事半功倍成效。