恢復「市民來抬槓」 黃希賢:當選市長 每週2天一起吃便當!
【記者王世明/基隆報導】 2022/06/30

無黨籍基隆市長擬參選人黃希賢三十日拋出政見,若當選基隆市長將會恢復市長「與民有約」的行程,並擴大為每周二、三中午十二時三十分至下午一時三十分,邀請市民、團體來登記參加,會在市長室一起「便當會談」,並改稱作為「市民來抬槓」,如此將可快速有效反應民情,共同抬起台灣頭!〈見圖〉

黃希賢表示,他了解各縣市政府幾乎都取消「與民有約」政策,以一九九九市民熱線、市長信箱、基層座談等管道取代,但他認為雖然網路科技e化進步,但自己更重視的是市長、市府與市民朋友間的「溫度」,除了可達高效率外,也可一改市民朋友對新市長與新市府的印象。

黃希賢指出,「市民本來就是市長與市府的老闆!」民主就是人民作主,市長並不是高高在上的職位,市府也不是冷冰冰、一板一眼的機關衙門,市長與市府團隊都是市民的公僕。

黃希賢強調,他主打「以改變創造機會」,並以無黨無派、人民最大為理念,曾幾何時,藍綠大官擺滿臭架子,權貴官僚的囂張姿態,延誤多少市政效率?市長的權力是人民賦予的,所用的預算都是民脂民膏,因此「市民來抬槓」其實就是「老闆來抬槓」,老闆就是人民,聽取老闆的意見,合情合理,他絕對不會「換位子就換腦袋」,相信許多人已看透政客「選前選後」的嘴臉。

黃希賢也指出,「市民來抬槓」每周辦二次,他會將編列給市長的特別費,合理運用在請市民朋友一起在市長室吃便當,並歡迎市民個人或團體登記,直接將陳情或建議面對面反映給市長,市長即刻規劃、設法辦理,達到「速度、溫度、深度」這「三度」的概念,從市民對市長的抬槓為起步,點亮基隆、抬起台灣頭!