邊問政邊苦謮6年半 何淑萍喜戴博士帽
【記者林玉棋/基隆報導】 2022/07/01

▲市議員何淑萍(右)歷經六年半時間取得台北科技大管理系博士學位,同時與取得大同大學學士學位的女兒楊雅筑(左)今年同一天畢業,相當開心。 (圖:何淑萍提供)
基隆市議員何淑萍歷經六年半的時間,今年終於拿到台北科技大管理系博士學位;無獨有偶的她的女兒楊雅筑則今年也從大同大學畢業,拿到學士學位。母女倆今年一起畢業,相當開心,專程一起到中正公園梅園早起會,送恩師早起會民眾每人二顆茶葉蛋、一根棒棒糖,分享喜悅,同時也祝福大家健康一○○、平安一○○、快樂一○○。

何淑萍當選議員後,擔任中正公園梅園早起會的顧問,梅園早起會的成員中,有從小照顧她身體健康的醫生娘陳媽媽、王章興老師;尤其在何淑萍受到挫折時,醫生娘陳媽媽、王章興老師都鼓勵她用知識強壯自己,才能有餘力照顧別人。

何淑萍當選議員後不忘恩師的鼓勵,惟有多充實自己,才能服務更多人,在高職畢業後考上崇右影藝科大、海大碩士,今年再取得北科大管理博士,而且還跟女兒楊雅筑一起從大同大學畢業,而且是同一天畢業,讓她們母女倆感到很開心。

何淑萍說,她一邊問政,一邊念博士,前三年必須修完三十一個學分,通過三科的高級專科資格考,其間還碰到選舉;皇天不負苦心人,終於在今年拿到博士畢業證書,前後共六年半時間。何淑萍進一步表示,努力充實自己就是希望提供選民更多元更廣的服務。