海大辦海洋科技政策綱領共識會議
【記者簡麗春/基隆報導】 2022/07/01

國立臺灣海洋大學日前舉辦「海洋科技政策綱領暨行動計畫推動執行共識會議」,全程以線上方式,內政部、經濟部、行政院、國防部、交通部、農委會等部會皆積極參與。在海洋科技政策綱領九大推動策略、三十三個行動方案下,海大推出的一四一項具體行動計劃,在這次會議凝具共識,建構海洋臺灣至二○二五年的國家海洋科技政策體系。

海洋委員會國家海洋研究院邱永芳院長表示,讓我們一同以海洋為中心,從科研到產業,跳脫單一面向、爭取一己經費的模式,共同建構完整海洋科技願景與說帖。這次會議,是未來提供國家相關部門,透過政策導引與資源投入的重要參據,期望能加速國家推動海洋科技政策與戰略發展佈局。

海大校長許泰文也希望行動計畫能夠順利橫向聯繫,縱向指揮,促進海洋產業與事物之推展,使臺灣成為真正的海洋國家,也讓我國海洋科技產業往下扎根,往上提升。