基+246 本島第2低
【記者王世明/基隆報導】 2022/07/05

基隆市昨(四)日新增二百四十六例確診個案,在本島各縣市排名第二低,林右昌市長說明疫情指出,自疫情高峰以來基隆市的確診人數首度出現二字頭,相信台灣快要走到疫情黑暗期的盡頭,已經隱隱可見曙光。

中央疫情疫情指揮中心昨天公佈,基隆市新增確診個案二百四十六例,包括外縣市通報五十四例,佔21.95%;其中包括女性一百四十一人、男性一百零五人;若以年齡別區分的話,以二十五至三十四歲最多,有四十七人、占19.11%,十五至二十四歲次之,有四十人、占16.26%。至於七十五歲以上的長者有六人、六十五至七十四歲有十四人、六歲以下有二十二人。

此外,基隆市現有COVID-19專責病房一百八十床,目前收治六十五人、空床一百一十五床,空床率63.9%;統計各院專責病床收治情形,基隆長庚醫院:重症二十八名、中症十七名、輕症十名;部立基隆醫院:中症一名、輕症八名;礦工醫院:輕症一名;三總基隆分院無收治。

林右昌市長表示,自今年這波COVID-19疫情爆發以來,基隆市一直走在全國疫情的最前線,如今基隆市的確診數已從五月間最高峰的二千多人降低至二百四十六人,證明基隆市已經率先走出疫情,相信台灣也將在不久後走出疫情的黑暗期,並且已經可以隱隱看到曙光了。