沙灘戲水錢包遭竊 PO網質疑警推諉報案
【記者趙智偉/基隆報導】 2022/07/05

一名劉姓男子與女友、弟弟等前往基隆大武崙沙灘戲水時,發現錢包被偷報警,警方據報到場處理,疑因溝通與表達發生誤解,此一事件便PO網質疑警方受理案件的態度;基警四分局表示,已派專人與劉等聯繫還原過程,並由督察人員進行調查,若有惡意推諉將嚴懲。

一名劉姓男子於三日和女友、弟弟等人前往大武崙沙灘游泳、戲水,之後在上岸時,發現背包被打開,自己和女友的皮包被偷,弟弟的錢包雖還在,但錢包內的錢都被偷走,劉便向警方報案。

基警四分局大武崙派出所員警到場,在了解失竊物品後,便回應大武崙沙灘附近只有兩支監視器,並沒有攝錄沙灘,讓劉等覺得警方不夠積極,感覺失竊物品很難找回。事後,劉的親友便在臉書社群PO文,對警方受理案件的態度質疑。

基警四分局表示,已派專人聯繫劉姓男子等,以釐清整個處理過程;另外,督察人員也已進行調查,如有惡意推諉情事,將予以嚴懲。

大武崙派出所所長林冠丞指出,員警並非拒絕、推諉受理報案,未來將加強同仁溝通應對技巧教育,防止類似誤會再生。

基警四分局指出,該分局已加強外木山濱海廊帶巡守,以確保民眾財產安全,也希望民眾到海邊戲水時,應慎防財物被混入人群的宵小偷走,另車輛停放妥當後,也應記得將貴重物品帶下車,避免宵小覬覦。