社會處啟動低溫關懷機制 楊玉欣感謝警察辛勞
【記者王世明/基隆報導】 2024/02/23

▲社會處楊玉欣處長率領處內長官及同仁,前往一分局拜會林詔徹分局長,親自感謝警察同仁的辛勞。(圖:市府社會處提供)
近日乍暖還寒,經歷了三次寒流後,氣溫終於逐漸回暖,基隆市政府社會處秉持照顧弱勢的精神,在每一次的寒夜裡特別啟動低溫關懷機制,特別走入街頭關懷辛苦生活的無家者,其中最勞苦功高的便是全力協助市府社會處的市警局第一分局,因此社會處楊玉欣處長特別在二十一日下午率領處內長官及同仁一同至第一分局拜會林詔徹分局長、劉舜賢副分局長、許文鳴第三組組長及致贈慰問品,親自感謝警察同仁的辛勞。

楊玉欣處長表示,在中央氣象預報發布氣溫低於十度及發佈低溫寒流時,社會處便全面啟動低溫關懷機制,並在多數無家者聚集場所進行關懷訪視及勸導接受安置,而在無家者同意接受安置服務後,警察同仁便擔起最重要的任務,協助將無家者載往安置中心避寒,也因著每位員警不辭辛勞的協助,讓基隆的無家者都順利度過寒冬。

楊玉欣處長也特別感謝第一分局及忠二路派出所大力支援,從去年初與社會處持續合作,不僅將火車站周遭原有三十多位無家者勸導入住安置中心,使車站環境煥然一新,甚至在春節期間(含除夕夜)服務不打烊,與社會處一同維護無家者的生命安全。

楊玉欣處長也呼籲,中央氣象預報表示二十二日晚間起又有降溫的可能,如於基隆發現有無家者乞討、棲宿躺臥等行為,請大家一同加入關懷弱勢的行列,與市府、各區公所或里鄰系統聯絡,以提供相關社會救助協助。