北市杏坛芬芳表扬 将出版电子书传播爱
【记者傅裕隆/台北报导】 2018/09/10

台北市杏坛芬芳表扬典礼,今年以「奉献爱心泽被杏坛」为大会主题,由台北市政府教育局长曾灿金亲临颁奖。今年度由各级学校推荐「杏坛芬芳录」件数高达五十三件,经评审小组访查,共评审出四十七件杏坛优良事迹荣获表扬,获奖件数为历年之最。(见图)

今年获奖的感人事迹∶双莲国小叶春蕾女士,服务十年以上,专长是说故事,陪伴孩子快乐的成长。新湖国小李弘仁老师,二十多年来,把教育当作志业,做个不一样的老师。明湖国小黄丽卿退休园长,保持对幼儿园付出的热情,利用假日来做深度清洁。大佳国小校友陈春铜先生,参与公益团体的服务。永乐国小林荣桢先生,十馀年来,日日守护学童的交通安全。兰雅国中谢忠良教师,以音乐教学分享爱,提升心灵层次!中山国中卢坤宏教务主任,推广防灾安全教育,奉行人生以服务为目的、日行一善。

表扬典礼现场座无虚席,表扬时亲友团一起上台共享这份荣耀。曾局长除亲颁奖座并向这群为教育付出,展现杏坛之光的夥伴们致上最深敬意,期待能透过表扬典礼的盛会及杏坛芬芳录电子书的出版,将校园中充满教育爱的事迹散播出去。