慈濟祈福健康講座 傳授流感預防
【記者李嘉祥/台南報導】 2018/09/11

八二三熱帶氣流帶來致災性暴雨,南市多區都有淹水災情,居民看到家園毀損心中難過,且初秋季節流感活躍,慈濟志工特於受災嚴重的臺南學甲區舉辦「啟動愛.帶動善」祈福會,邀北門、學甲、將軍等三區四里居民參加,除撫慰水患受災心情,大林慈濟醫院感管師也到七股傳授居民預防流感小撇步。

暴雨發生後,慈濟志工立即啟動社區關懷,深入淹水災區送熱食協助救災。祈福會也邀請賑災經驗豐富的志工現身說法,共同祈求平安。豐和里長賴清田說,有些慈濟人也是受災戶,卻以救災為重,令人感動。有些受災戶被助後心懷感恩,決定加入救災行列。

大水剛退,初秋季節性流感活躍,大林慈濟醫院感管師也教授長者、兒童與長期並患者流感防護小撇步,提醒注意個人、手部及環境衛生,以防感染流感及呼吸道疾病。十五日預定再至七股篤加、大潭寮兩處活動中心,有肩頸舒壓自我保健、心臟自我保健及照護等免費健康講座,為受災鄉親重建盡心力。