慈济祈福健康讲座 传授流感预防
【记者李嘉祥/台南报导】 2018/09/11

八二三热带气流带来致灾性暴雨,南市多区都有淹水灾情,居民看到家园毁损心中难过,且初秋季节流感活跃,慈济志工特於受灾严重的台南学甲区举办「启动爱.带动善」祈福会,邀北门、学甲、将军等三区四里居民参加,除抚慰水患受灾心情,大林慈济医院感管师也到七股传授居民预防流感小撇步。

暴雨发生後,慈济志工立即启动社区关怀,深入淹水灾区送热食协助救灾。祈福会也邀请赈灾经验丰富的志工现身说法,共同祈求平安。丰和里长赖清田说,有些慈济人也是受灾户,却以救灾为重,令人感动。有些受灾户被助後心怀感恩,决定加入救灾行列。

大水刚退,初秋季节性流感活跃,大林慈济医院感管师也教授长者、儿童与长期并患者流感防护小撇步,提醒注意个人、手部及环境卫生,以防感染流感及呼吸道疾病。十五日预定再至七股笃加、大潭寮两处活动中心,有肩颈舒压自我保健、心脏自我保健及照护等免费健康讲座,为受灾乡亲重建尽心力。