畫作由圓延伸 陳益村個展展期至9/12
【記者王先國/台北報導】 2018/09/11

上古藝術當代館舉辦陳益村【村的視界】個展,展期至九月十二日在上古藝術當代館展出,歡迎藝友把握難得機會前往觀賞「台灣的草間彌生」陳益村的作品個展,將讓您感動萬分!

上古藝術李立民館長說:「陳益村的畫作由『圓』開始延伸出來,生命也是如此,人生的過程喜、怒、哀、樂,各種起伏都需一一走過,生命的過程、各種體會、源起和緣滅,多采多姿的剎那之間就是永恆。」有人說陳益村的作品可以媲美為「台灣的草間彌生」,但他的創作其實更單純也更原創,但和草間彌生還是有所不同之處,草間彌生自稱自己是「精神病藝術家」,但陳益村則是活得很快樂平常的藝術創作者,他的創作是以「圓」為起點,完全孕育在台灣這塊土地,而且他也是非常努力認真地過生活,平常每天回到家就畫畫,嚴格自律不浪費時間,勇敢拿出行動去築夢和「圓」夢。

陳益村原本學的是建築,內心裡卻有一個喜歡畫畫的靈魂。建築設計的工作必須遷就許多框架法令,陳益村說:「但是繪畫讓我自在翱翔,活得很快樂!」所以他的教會好友說他是一位「心靈非常富足」的人。