画作由圆延伸 陈益村个展展期至9/12
【记者王先国/台北报导】 2018/09/11

上古艺术当代馆举办陈益村【村的视界】个展,展期至九月十二日在上古艺术当代馆展出,欢迎艺友把握难得机会前往观赏「台湾的草间弥生」陈益村的作品个展,将让您感动万分!

上古艺术李立民馆长说∶「陈益村的画作由『圆』开始延伸出来,生命也是如此,人生的过程喜、怒、哀、乐,各种起伏都需一一走过,生命的过程、各种体会、源起和缘灭,多采多姿的刹那之间就是永恒。」有人说陈益村的作品可以媲美为「台湾的草间弥生」,但他的创作其实更单纯也更原创,但和草间弥生还是有所不同之处,草间弥生自称自己是「精神病艺术家」,但陈益村则是活得很快乐平常的艺术创作者,他的创作是以「圆」为起点,完全孕育在台湾这块土地,而且他也是非常努力认真地过生活,平常每天回到家就画画,严格自律不浪费时间,勇敢拿出行动去筑梦和「圆」梦。

陈益村原本学的是建筑,内心里却有一个喜欢画画的灵魂。建筑设计的工作必须迁就许多框架法令,陈益村说∶「但是绘画让我自在翱翔,活得很快乐!」所以他的教会好友说他是一位「心灵非常富足」的人。