瑞士迈阿密设计巴赛尔展 工艺中心成果丰硕
【记者王先国/综合报导】 2018/09/13

国立台湾工艺研究发展中心首次进军瑞士迈阿密设计巴赛尔展,获致丰硕成果,备受国际人士好评,更为国际媒体Wallpaper杂__推荐为迈阿密设计巴赛尔展必看展览!展览虽已落幕,後续仍掀起收藏家购买作品的热潮。为了推动台湾传统与创新的结合,并深化「台湾新层次」的创作精神及工艺价值,特地剪辑三分钟精彩短片收录展场实况(https://youtu.be/gaya3Bd19jc),让更多人认识台湾工艺文化!

工艺中心参加今年六月瑞士的「迈阿密设计巴赛尔展」以台湾工艺作品为主题,由国际设计师JulieRichoz规划展场设计,截取台湾庙宇灯笼意象,在小巧的展场空间里,展出无限多元与变化的成果。国际设计师BoazCohen、JinKuramoto、JulieRichoz更亲临现场,为观众进行导览解说,让参观者更贴近作品,感受设计带来的美好。

此次展出的七组作品,分别是由日本设计师JinKuramoto与工艺师林建成合作,使用竹片弯曲与竹编技法,呈现出创新的竹片工艺与绝佳视觉效果;由德国设计师SebastianHerkner设计的竹片家俱,以台湾桥墩结构发想的长凳,也是台湾工艺师吴铭安挑战尺寸最大的作品,简洁有力又极具竹片特性的弯曲美感,让追求高品质的国际收藏家趋之若鹜;瑞士设计师JulieRichoz与工艺师黄金梅合作的漆器组合,其经典造型器皿配合黑漆的光亮质感,以及韩国设计师WonminPark与巩文宜总监、工艺师黄金梅合作,以极简的陶桌造型与漆面材质的交错技法,也受到多数参观者的赞许与喜爱。