爱在海军 官兵联合婚礼
【记者何弘斌/高雄报导】 2018/10/22

海军司令部日前於左营海鹰营区,以「爱在海军,情坚意真」为主题,举办「海军一○七年官兵联合婚礼」,六十三对新人在来宾及亲友们的见证下互许终身,完成生命中最重要的大事。(见图)

联合婚礼首先由司令黄曙光上将与新人共同合影,现场粉蓝色系纱幔为主体的布置,配合造型气球、玫瑰花墙,洋溢著甜蜜气息,记录幸福浪漫的时刻。宣读新人们爱情宣言後,在悠扬、甜蜜的乐声中,由男女傧相手持象徵「添丁」的提灯,以及可爱的小花童抛撒花瓣引导,缓缓通过仪队剑门搭起的「幸福门」,携手步上红毯、迈向幸福未来。

接著,黄司令宣读结婚证书,并颁发证书及贺仪,祝福新人们永浴爱河,白头偕老,共创美满家庭;而淡江军舰舰长洪年建少校则代表新人致谢词,全场嘉宾、亲友们也给予满满地祝福。每对新人将彼此一人一半的棉花糖吃掉,象徵「甜在心头、蜜不可分」。

婚礼中,承办单位特别安排茶会、表演节目及设置装备陈展区与人形立牌等造型装置,提供新人及亲友们合影,让大家留下永__难忘的缤纷回忆。