回馈东石故乡 恒性嘉措仁波且赠弱势、独老物资
【记者王辉丹/东石报导】 2018/11/20

「世界佛教正心会行动佛殿佛光遍照环岛祈福」公益关怀、艺文展演暨慈善义演活动於昨(十九)日在嘉义县东石乡圆满完成,活动由世界佛教正心会主办,并在活动後赠送募集的二千公斤白米与三百多箱的泡面给当地弱势家庭、独居老人。

该会指导上师恒性嘉措仁波且在东石出生,早年经商非常成功,先後出入西藏四十馀次,二千年率领弟子成立世界佛教正心会。在八八水灾时集结十方信众力量在东石乡赠送爱心便当及白米。此次祈福活动是恒性嘉措仁波且回馈故乡的善举。国民党前党主席洪秀柱、嘉义县长参选人吴育仁、嘉义县政府民政处处长陈宏基及嘉义县议员蔡鼎三等参与现场活动。(见图)

恒性嘉措仁波且致词时说∶非常开心回到故乡做公益回馈。

洪秀柱在致词中表示∶世界佛教正心会行动佛殿一步一脚印的环岛祈福法会,不远千里来到嘉义东石,佛光遍照我们台湾各地,祝福台湾风调雨顺,国泰民安!

嘉义县政府民政处处长陈宏基也代表县政府致词∶今天代表县长先祝贺法会圆满成功,也感佩恒性嘉措仁波且七十二年前在这里出生後,今天回到故乡来举办活动,将所学的佛法贡献社会,亦发起关怀弱势造福乡里活动,发送爱心物资给弱势家庭,再次谢谢,也祝福所有民众健康平安吉祥!

法会活动以伎乐供佛,有太鼓,舞蹈、古筝等演出,嘉义精忠国小校长杨勋凯带领曾赴香港迪士尼乐团演出的小朋友参与表演,为孩子增加表演机会,也为活动增添孩童们的热情。