高雄科大元年校庆 文艺创作双奖联合展
【记者何弘斌/高雄报导】 2018/12/06

国立高雄科技大学元年校庆系列活动「文艺创作双奖联合展」昨(五)日於建工校区艺文中心举行开幕仪式,由教育部文艺创作奖及全国学生图画书创作奖之特优作品联合展出,共计一百八十件获奖作品,让师生创作的优秀图画书及文学作品,分享给更多民众欣赏,全程免费参观,欢迎全国喜爱文学及创意故事的大小朋友,一同前往欣赏作家们天马行空的想像魔力!(见图)

校长杨庆煜表示,十二月八日为高科大元年生日,文艺创作双奖联合展结合校庆,让一系列的庆祝活动增添艺术气息,科技与人文密不可分,希望透过艺文活动,让愈来愈多同学愿意走出教室,欣赏艺术之美,透过美学创作欣赏,进而启发想像力和创意,让生活更丰富多元。

国立台湾艺术教育馆吴津津馆长指出,藉由图画为主、文字为辅的图画书以说故事的方式,将创意及美好的图文传达给读者;孩子们透过这些图像语言的沟通来拓展生活领域,深化学习体验,并养成敏锐的观察及思考,进而强化语文能力及丰富美感素养。

「全国学生图画书创作奖及教育部文艺创作奖得奖作品巡回展」即日起至十二月十六日於高科大建工校区艺文中心展出,展出内容丰富多元,欢迎民众於平日踊跃前往欣赏。(假日公休、校庆当天除外)。