慈警會服務到家 波麗士贈感謝狀
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/04/23

▲南市後甲派出所長顏旭志致贈感謝牌給慈警會志工,感謝每月關懷基層員警。(記者李嘉祥攝)
成立廿五年的慈濟警察消防暨眷屬聯誼會深入全台各基層派出所,每月到所關懷為員警健康把關,逢年過節並奉上應景蔬食料理慰勞員警辛勞,帶動員警攜手做環保愛地球,天天世界地球日。蒙受照顧的臺南市後甲派出所長顏旭志特打造感謝狀送給慈警會志工聊表謝意。

顏旭志四年前於南市第一分局聯合勤教會議前,首次接受慈警會志工量血壓、遞茶點與抽靜思語,職務晉升後擔任派出所長,才發現每間派出所都有當區慈警會志工陪伴,每月為員警量血壓把關健康,還有水果、熱食與營養均衡的蔬食便當。

顏旭志說,警察日夜顛倒危險工作型態,多數是飲食不正常的外食族,平均過了四十歲,三高等慢性疾病比例高,年初迄今已有多位壯年同事因病猝世,對家庭是重大打擊,警局長黃宗仁關心同仁健康與值勤安全成立警心專案,募集南市四千三百名員警力量照顧因公殉職、因病或意外過世員警家庭,協勤民力也共同關懷。

顏旭志坦言,警察維護治安、服務民眾,展現堅強陽剛形象,但警察也是血肉之軀,身心壓力非外界能體會,鐵漢也需有人關心,慈警會志工將員警當成自家孩子,把派出所當成家,從身心關懷到資源分類,默默付出歡喜精神溫暖員警心,所內同仁合資打造木製感謝狀,於四二二世界地球日送給志工,感謝關懷也自我勉勵共同傳遞暖流。