慈明寺辦60週年暨水陸空大齋勝會
【記者周家仰/台北報導】 2019/04/24

▲慈明寺建寺一甲子,愛心捐助弱勢,創造共榮共好。(圖:慈明寺提供)
臺中慈明寺最近於臺中市世貿中心舉辦「建寺六十週年暨水陸空大齋勝會」,台中市副市長令狐榮達親自出席,除肯定慈明寺捐款幫助弱勢團體的善行,也呼籲社會大眾凝聚慈善力量,共同照顧弱勢。

有鑑於近年全球天災人禍迭起,為臺灣及世界祈求平安,台中慈明寺特別於四月廿一日起一連七天舉辦「建寺六十週年暨水陸空大齋勝會」,同月廿二日在「大悲願水陸共善行」儀式中,捐助善款給財團法人臺中市私立肯納自閉症社會福利基金會、臺中市智障者家長協會、臺中市啟明重建福利協會等廿五個公益團體,每單位各獲捐款七萬元。

台中市副市長令狐榮達致詞時表示,宗教團體於社會中扮演心靈寄託的角色,慈明寺不僅使信眾得到安定,也發揮大愛於公益。他感謝慈明寺捐款給臺中市多個弱勢團體,未來市府也將積極配合,扮演捐助者與受贈者的良好平臺,與民間合作,共同將慈善的力量發揮到最大。

慈明寺指出,今年適逢建寺六十週年慶,擴大開放一千五百個功德主名額,法會另有供齋、燃燈供佛等項目,邀請信眾同霑法喜。