高雄囡仔愛做志工 19人獲保德信青少年志工菁英獎
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/04/24

高市府長年以「市民參與」理念鼓勵市民投入志工行列,從小志工到高齡志工已超過十萬六千餘人,在文化發展、教育學習、社會福利、衛生醫療等二十八個領域,提供各項志願服務,成果斐然,市府每年都頒獎鼓勵;民間團體也發起表揚鼓勵,今年高雄市表現卓越的青少年志工陳秀媛、柯驊宸、李潔及呂宛蓉等十九人,更榮獲「第十九屆保德信青少年志工菁英獎」全國菁英獎、傑出志工獎、奉獻獎。

高市府副市長洪東煒、社會局長葉壽山、教育局長吳榕峰及保德信青少年志工基金會董事長黃大洲,昨(廿三)日在高雄市政府鳳山行政中心表揚十九位高雄市獲獎的青少年志工及二所楷模學校,肯定青少年志工的奉獻精神,將志工服務注入熱忱與創意,在不同的角落發光發熱。(見圖)

保德信青少年志工菁英獎一九九五年創立於美國,由美國中等學校校長協會及保德信人壽聯合發起,表彰在志願服務方面表現優異的國中、高中學生;台灣二○○○年起也開辦,今年第十九屆,高雄市有六百一十八位青少年參加選拔,十九位青少年志工獲獎。