彰縣辦自然與藝術之迷科學攝影展
【記者方一成╱彰化報導】 2019/04/24

彰化縣文化局為推展多元藝術,再度和國立科博館合作,舉辦「自然與藝術之迷」科學攝影展,透過具象與顯微鏡頭,留下天文、生物、地球科學、環境生態和化學變化現象精緻又唯美的畫面,相當獨特、更是難得一見。

國立自然科學博物館,盛大舉辦「第二屆科學攝影比賽」,歷經激烈、嚴謹競賽,評選出六十四組優秀與入選得獎作品,並和彰化縣文化局相合作,在縣立美術館一樓舉辦「科學攝影~自然與藝術之迷」巡迴展;縣府文化局長張雀芬昨(二十三)日記者會表示,除了以不同角度,透過具象、顯微、創意和唯美的鏡頭,自然現象或化學、物理變化的畫面,畫面獨特,令人嘆為觀止。

彰化縣文化局從即日起到七月二十八日,也和國立科博館相合作,舉辦「驚豔‧新視野:科學攝影比賽」徵件和展示活動,鼓勵國小到高中學生參與,希望能激發學子們具有創意、藝術和科學相容並續的文化教育內涵。