勤益科大益品书屋分享毕业诗集
【记者何弘斌/综合报导】 2019/06/12

「行走的诗」国立勤益科大毕业生陈子宁日前在台中【益品书屋】举办《岛屿》诗集分享会,当天竟有意外来宾【益品书屋】董事长戴胜益与夫人亲自莅临,华巍艺术总监赖慕芬、国立勤益科大学文创系陈湘湘教授、苏智伟教授、小林老师也都亲自到场鼓励学子。(见图)

陈子宁《岛屿》诗集分享会,邀请与谈人也是勤益科大学姊的李茉,两位对谈过去年少写诗的种种糗事以及与观众们开心的互动;陈子宁也藉这样的一个场合,将自己从国中到现在写诗的心路历程分享给大家,也提供给学弟妹一个非常好学习的机会。

陈子宁表示,梦想不该只是期望,不要一直把梦想挂在嘴上,而是要去完成这个梦想;当我知道我的方向在哪,就往这个方向走,也许五年十年我就忘记曾经有这个梦想,但是可能到某一天,我就在这不知不觉中达成了这个梦想,这才是梦想最可贵的地方。

当天的意外来宾【益品书屋】董事长戴胜益和夫人,虽然不致词却静心从开幕聆赏学生们分享,但还是给来宾带来惊喜、给学生打开视野,看到戴胜益董事长大容大器地陪著大夥一起笑闹,是一场十分特别且成功的分享会。