新北劳工大学 结业
【记者苏春瑛/新北报导】 2019/06/14

▲新北劳大学员成果展,劳工局长陈瑞嘉为结业学员王玫兰拨穗颁发结业证书。(记者苏春瑛摄)
新北市劳工大学昨(十三)日在市府一楼大厅举办一○七学年度结业典礼暨成果展,劳工局长陈瑞嘉出席亲自为本次修满八十学分的二位结业学员拨穗、颁发结业证书,陈瑞嘉呼吁活到老学到老,新北劳大有很多元的课程,欢迎学员持续学习,提升职能。

陈瑞嘉指出,新北市劳工大学开办至今已有十九年历史,达九万选课人次,办学过程不乏面临转型问题,极力与社区大学做出区隔,持续调整课程内容,并力推劳动教育及职能课程,扎根劳权意识及培养第二专长。本届结业的两位学员陈瑞嘉给予相当肯定,努力不懈的学习精神值得学习,也勉励全体学员持续努力,将习得的专长及法令知识带入职场与生活,只要设籍新北,年满十八岁的劳工朋友皆欢迎踊跃报名。

结业生王玫兰分享自己学习的历程,她说,自己进修至今已满十五个年头,虽然中途因家庭有短暂离开,但仍再度回到劳大,因为考取多张证照是让她找工作时被录取的关键,发现学习成果是对自己在被选择的同时有加分效果,她很感谢新北市府有劳工大学,「提供学习机会,才有今天的成就。」

劳大成果展自即日起至六月十九日,现场除展示多元作品,特别将劳大课程拍摄成短片现场播放,让民众了解劳大上课内容,六月十五及十六日有劳大热门课程示范教学,开放民众现场体验。