清寒司機腦中風送醫 蘭馨會募款度難關
【中央社新竹縣十三日電】 2019/06/14

新竹縣曾姓計程車司機日前駕車時因腦中風送醫,但他家境困難,無法開刀治療,所幸新竹市國際蘭馨交流協會提供援助,讓曾家能度過醫療難關。

曾姓司機上月20日開計程車行駛在新竹縣湖口鄉某路段時,忽然發現身體不適,趕緊將車臨停路邊,準備下車求援,卻倒臥在車輛後方,所幸,路過民眾發現報警處理。

警方獲報到場後發現,曾男失去意識,車輛也未熄火,立刻通報警消到場,協助將他送醫,後轉往台中市某醫院,診斷為腦中風。

曾男的女兒表示,醫師評估手術後的康復機率不高,且家中經濟狀況不佳,家人擔心無法負擔醫療費,遲遲沒有進行開刀治療。

目前就讀二技1年級的曾女說,他們是單親家庭,也是低收入戶,主要收入來源是父親開計程車撐家計,薪水不多,也要照顧有身心障礙的爺爺、她與弟弟;去年弟弟加入國軍志願役後,今年的低收入戶資格已被取消。

曾女表示,她雖想盡快幫父親治療,卻限於經濟問題遲遲無解,壓力很大,感謝新竹市蘭馨會協助,讓他們可以解決醫療費問題。今天在各方協助下,父親已轉院至林口長庚醫院,目前仍臥床、意識不清,待醫師評估後,才會開刀治療,盼爸爸能快治癒。

新竹市蘭馨會長姜美杏表示,昨天下午接到朋友傳來資訊,立刻發布在協會群組,獲得新竹蘭馨會成員的響應,截至今天中午已募得新台幣15萬1000元,全數交給林姓男子的家人。

姜美杏與竹市蘭馨會多位成員,下午到新竹縣竹北市公所,在竹北市長何淦銘的見證下,將募得經費交給曾姓司機的家人,希望協助曾家度過難關、早日康復。