投警關懷弱勢 贈慰問金
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/06/14

南投縣警局長陳木樹關心縣內弱勢族群,於警察節前夕,指示婦幼警察隊與婦幼志工中隊及慈善團體共同發起關懷清寒學生家庭活動,由副隊長李素英代表局長帶領,前往轄內鄉鎮市關懷慰問清寒弱勢學生家庭。

婦幼志工中隊志工們平常親手編製中國結等藝品,透過縣內活動義賣或向親友推銷,五十元、一百元點點滴滴慢慢累積,化為愛心基金,幫助清寒學生。另外志工中隊長楊月娥女士除共同發起本次關懷活動外,也捐助新臺幣一萬元,更有轄內善心人士捐助白米、醬油禮盒等物資共襄盛舉。警察節前夕,前往南投、竹山、集集及信義警察分局轄區關懷慰問清寒學生家庭十戶,其中包含四戶主要照顧者因病而無法自立更生,四戶經濟青黃不接的邊緣戶,另二戶急需要外界伸出援手的中低收入戶。

縣警局長陳木樹表示,清寒弱勢學生家庭常因一家之主的經濟或健康狀況出問題而生活陷困,甚至有些家境本就拮据,致使生活面臨雪上加霜的窘境;婦幼志工中隊在中隊長楊月娥的帶領下,除積極參與校園宣導婦幼人身安全外,更積極主動找尋需要幫助對象,期盼小小關懷行動能夠發揮拋磚引玉的效果,將更多的愛心與溫暖傳播到各個需要的角落。