胡琴贈學子 提升音樂素養
【記者江乾松/苗栗報導】 2019/06/17

▲財團法人宇宙光般若自在門功德基金會捐贈十四把胡琴予頭份國小及十把胡琴予頭份國中,二十四把胡琴達七十六萬元整。(記者江乾松攝)
財團法人宇宙光般若自在門功德基金會為鼓勵苗栗學子愛好音樂,提升苗栗縣音樂風氣,特別在頭份國小活動中心舉辦「胡琴捐贈儀式」,此次共捐贈十四把胡琴予頭份國小及十把胡琴予頭份國中,二十四把胡琴達七十六萬元整。

苗栗縣縣長徐耀昌說,宇宙光般若自在門功德基金會多次無私的善舉挹注苗栗縣。這次更將優良的樂器提供頭份國中及國小,讓學生演奏如虎添翼,相信多了這些樂器,一定能提昇學生的音樂素養,感謝基金會伸出溫暖友愛之手,共同為苗栗縣的音樂教育而努力。

宇宙光般若自在門功德基金會苗栗分會長羅易聖表示,宇宙光般若自在門功德基金會是由創辦人張丁乾董事長成立於民國102年,成立至今已辦理各種賑災、協助弱勢及公益演講會等事項。為了要讓更多孩子們重拾對自我的肯定,基金會近年來積極推廣文化與藝術的傳承,今年再次與「二胡工坊」合作,以黑檀木手工製作獨一無二的胡琴二十四把,贈予頭份國小及頭份國中國樂團,提昇文化素養。