公共服務日 港務公司邀弱勢親海
【記者周家仰/台北報導】 2019/06/18

▲參與「公共服務日活動」的人員。(圖:高雄港務分公司提供)
為響應623公共服務日,落實「積極、關懷、熱忱、奉獻」的公共服務精神,臺灣港務股份有限公司高雄港務分公司於本(六)月十五日在高雄港蓬萊商港區辦理「公共服務日活動」。

高雄港務分公司指出,此次邀請身障、中低收入、獨居老人、須居家或社會照顧等造成生理、心理、物質及環境脆弱需支持與服務的家庭成員,一起親海、知海,同時增加對不同職域的認知。

高雄港務分公司表示,該公司關懷脆弱家庭,邀請鹽埕、鼓山、旗津、苓雅、小港區等脆弱家庭至高雄港區,共同探尋以「生態永續」、「海域治安」及「產業繁榮」三大主軸的性別與海洋展場。同日高雄市稅捐稽徵處鹽埕分處也設攤,提供多樣好禮,鼓勵參與人員持五至六月發票免費兌換,募集所得發票,則轉贈弱勢團體。

高雄港務分公司倡導善的組織文化,鼓勵員工走入社會,參與志願服務,成為「積極、關懷、熱忱、奉獻」的企業志工。