好日子愛心大平台 成立
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/06/18

▲新北市政府正式成立「好日子愛心大平台」市長侯友宜盼透過平台媒合、運作助更多弱勢族群。(記者蘇春瑛翻攝)
新北市政府昨(十七)日成立「好日子愛心大平台」,新北市長侯友宜表示,在他當選市長後,許多他的好友粉絲、熱心社團、企業、宮廟、宗教等紛紛表示要以具體行動支持他對市民「安居樂業」的承諾,不管是捐錢或物資,讓市府對於弱勢族群能有更多的照顧,因此在歷經半年籌劃正式成立大平台,做為資源調度盤整,讓想行善和需要幫助的人,透過平台媒合、運作。

侯友宜表示,新北市實物銀行過去八年多來成果斐然,共媒合各界十七億六千多萬元的市值物資,造福超過二百六十五萬人次,完全是社會各界的善舉。新成立的「好日子愛心大平台」則是擴大以新北市政府為媒合平台,採會員制,即民眾註冊成為圓夢英雄後,可以基於個人意願主動幫助,或支持不同的弱勢服務方案,如支持教育局照顧弱勢學生提供愛心餐點,或協助消防局助弱勢家庭汰換熱水器或加裝警報器,以及支持勞工局幫助弱勢勞工家庭進行居家修繕,或參與衛生局為資源缺乏的特殊疾病族群,如脊柱裂患者、罕見疾病兒童等,提供特殊物資給予支助等,只要透過平台媒合,不僅能幫助需要幫助的人,也可以在平台了解媒合的進度。

啟用儀式中,包括獅子會、扶輪社、同濟會、同鄉會、各行善團、宮廟以及企業等,紛紛宣誓要扮演弱勢族群的圓夢英雄,獅子會台灣總會議長王銓榮慷慨建設獅子公園,並發下豪語要為一千個孩子圓夢。

社會局長張錦麗說,「好日子愛心大平台」採會員制,登錄註冊會員只要提供手機及電子信箱、帳號、密碼即可,成為會員後進入網站瀏覽「我要做愛心」e指行善,主動選擇支持的方案,系統會依資源選項,派案至執行單位進行資源後續協助事宜,行善者可選擇公開或不公開於「愛心感恩英雄榜」,歡迎大家共襄盛舉。